Hintergrund

Geschichte

Ein dankbarer Blick zurück

2. Januar 1953 Eröffnung des Hauptgeschäftes in der Berliner Straße (ehemals Glashüttenstraße)

Qualität wächst nicht von selbst. Dafür sorgten in der ersten Generation - mit der Eröffnung des ersten Ladengeschäfts 1953 - bereits die Firmengründer Anna und Matthias Pichlmeier. Schritt um Schritt ging es dann weiter auf dem Erfolgsweg. Eins hat sich dabei nie verändert: der Einsatz für unsere Kunden, die bis heute an erster Linie stehen.

1955

Eröffnung der Filiale Altvaterweg

1962

Neubau Produktionsstätte

1969

Eröffnung Filiale Enzianstraße

1975

Installation der Wärmerückgewinnungsanlage

1979


Volontärzeit bei der Fleischerschule Augsburg, anschließend Meisterprüfung von Rudolf Pichlmeier in Landshut

1981

Ladenneubau Hauptgeschäft, Berliner Straße

1985

EDV-Einführung

1. Januar 1986

Geschäftsübergabe an Sohn Rudolf Pichlmeier

1995

Neubau Filiale Goetheplatz (statt Altvaterweg)

1997

Ladenneubau Hauptgeschäft, Berliner Straße

2001


Betriebsbesichtigung durch Ministerpräsident Stoiber, seine Minister Miller und Sinner sowie regionale Politiker.

2002

Umzug Filiale Kraiburg am Inn (von der Bahnhofsstraße zum Marktplatz)

2003 50-jähriges Jubiläum