Geschichte
Ein dankbarer Blick zurück2. Januar 1953 | Eröffnung des Hauptgeschäftes in der Berliner Straße (ehemals Glashüttenstraße) Qualität wächst nicht von selbst. Dafür sorgten in der ersten Generation - mit der Eröffnung des ersten Ladengeschäfts 1953 - bereits die Firmengründer Anna und Matthias Pichlmeier. Schritt um Schritt ging es dann weiter auf dem Erfolgsweg. Eins hat sich dabei nie verändert: der Einsatz für unsere Kunden, die bis heute an erster Linie stehen. |
1955 |
Eröffnung der Filiale Altvaterweg |
1962 |
Neubau Produktionsstätte |
1969 |
Eröffnung Filiale Enzianstraße |
1975 |
Installation der Wärmerückgewinnungsanlage |
1979 |
Volontärzeit bei der Fleischerschule Augsburg, anschließend Meisterprüfung von Rudolf Pichlmeier in Landshut |
1981 |
Ladenneubau Hauptgeschäft, Berliner Straße |
1985 |
EDV-Einführung |
1. Januar 1986 |
Geschäftsübergabe an Sohn Rudolf Pichlmeier |
1995 |
Neubau Filiale Goetheplatz (statt Altvaterweg) |
1997 |
Ladenneubau Hauptgeschäft, Berliner Straße |
2001 |
Betriebsbesichtigung durch Ministerpräsident Stoiber, seine Minister Miller und Sinner sowie regionale Politiker. |
2002 |
Umzug Filiale Kraiburg am Inn (von der Bahnhofsstraße zum Marktplatz) |
2003 | 50-jähriges Jubiläum |