Hintergrund

Metzgerei

Qualität mit Herz

Über 50 Jahre Qualität mit Herz - unter diesem Motto haben Marianne und Rudolf Pichlmeier, die heutigen Inhaber des Betriebs, ihr Jubiläumsjahr gestellt. Und immer wieder werden sie ihre zahlreichen, treuen Kunden auch mit ganz besonderen Angeboten überraschen.

Die Inhaber sind ihrem Prinzip treu geblieben: traditionell handwerkliche Schlachtung verbunden mit hochmoderner Technik. Das ist für Metzgermeister Pichlmeier und sein Team der Schlüssel zum Erfolg, die Garantie für Spitzenqualität: Tradition und Fortschritt im richtigen Verhältnis.

Strikt hält sich Rudolf Pichlmeier auch an diese Regel: Eingekauft wird ausschließlich in der Region, bei Landwirten, mit denen man seit vielen Jahren zusammenarbeitet, denen man vertrauen kann und die mit ihrem Namen für Qualität stehen. Nicht weiter als im Umkreis von etwa fünf Kilometern kauft Rudolf Pichlmeier das Schlachtvieh ein, das zudem auch mit Schafen aus der eigenen Landwirtschaft ergänzt wird. Ein schonender Transport der Tiere auf kurzen Wegen mit den betriebseigenen Fahrzeugen ist für die Qualität gleichfalls von ausschlaggebender Bedeutung.

Täglich frisch

In der Berlinder Straße 18 schlägt das Herz des Betriebes. Hier ist das Hauptgeschäft, hier sind auch alle Produktionsstätten. Und von hier aus - zumeist mehrfach am Tage - werden auch die Filialen der Metzgerei beliefert, am Marktplatz in Kraiburg, am Waldkraiburger Goetheplatz und in der Enzianstraße. Auf ihre 33 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter können sich Marianne und Rudolf Pichlmeier dabei verlassen. Metzger, Verkäuferinnen und Verkäufer, Köchinnen und Köche, Lehrlinge, Kraftfahrer und Zulieferer.